12 находок, от которых люди были в недоумении, но им помогли разобраться знатоки из сети

Вы знаете, в чем отличие лампы проектора от обычной лампочки?
Быть может, слышали о том, как разлить шампанское по бокалам, не вскрывая пробки и не разбивая бутылки?
В мире столько причудливых штуковин, что знать обо всех просто невозможно.
И даже те, про которые мы часто слышали, но при этом ни разу их не видели, тоже вызывают у нас недоумение, как только попадают к нам в руки.
Благо в сети есть люди, с радостью готовые помочь с любой загадкой.

1. «Что это за штука? Кто знает?»

Ответ: «Это «цветочная лягушка» — основа для икебаны»

2. «Какая-то миска с кучей ручек. Зачем такая нужна?»

Ответ: «Это катаплана — предмет кухонной посуды, используемый для приготовления морепродуктов.
Очень популярен в Португалии»

3. «Я нашел это на кухне. Думаю, что это формочка для чего-то, но не знаю для чего»

Ответ: «Это черпачок для кофе в оригинальном дизайне»

4. «Что это такое? Нашел в старом доме у родителей»

Ответ: «Подобными предметами богатые католики несколькими столетиями ранее украшали свои дома,
развешивая их на стенах, порою цепляли на дверь.
Относились к таким предметам, как к реликвии связанной с их верой»

5. «Среди старых вещей дедушки нашел эту штуковину в футляре. Для чего она нужна?»

Ответ: «Это видоискатель — дополнительное устройство, которое крепится к фотокамере.
Оно помогает наблюдать за объектом съемки, а также определяет границы снимаемого кадра»

6. «Что это за металлический стержень и отметками? Кто подскажет?»

Ответ: «Это определенно часть глубиномера — инструмента для измерения глубины отверстий и пазов»

7. «Что за странная коробка?»

Ответ: «Это хьюмидор — ящик для хранения сигар.
Главной задачей хьюмидора является поддержание уровня влажности на уровне 68—72 %,
при которой сигары могут храниться без потери качества»

8. «Что это за штука?»

Ответ: «Это инструмент для резки кожаных ремней»

9. «Что это такое установили неподалеку от моего дома?»

Ответ: «Скорее всего это точка видео наблюдения и прослушки.
Возможно в вашем районе устраивают скоростные заезды, участились случаи правонарушений — ограблений,
мелкого хулиганства, возможно даже поступали сообщения в полицию о выстрелах»

10. «Что это за колесо и для чего она надо?»

Ответ: «Это забавная часть ветряной мельницы.
По мере вращения, человечки смешно двигаются — это все функции данного предмета»

11. «Что это такое? Кто знает?»

Ответ: «Похоже на лампочку проектора»

12. «У кого есть предположения, что это за штуковина?»

Ответ: «Это краник для шампанского. Чтобы не открывать пробку, вы сверлите с его помощью отверстие в ней и используете краник.
Напоминает все это сифон»

Всем Добра и Позитива=)
Источник

Автор записи: admin